HOME > NEWS&TOPICS一覧 > 第2回マーケティング調査会を開催しました

第2回マーケティング調査会を開催しました

2024/06/19 [カテゴリ: Frontpage Article @ja, クローズアップ, ニュース, 地域連携 ] [作成者:

6月4日(火)、南魚沼市および燕三条市の企業と留学生によるマーケティング調査会を開催しました。

今回で2回目となる本イベントは、海外進出を目指す地元企業が本学学生を対象に自社の商品を試食してもらい販路拡大の可能性やインバウンド需要を探ることを目的としています。市内外より4事業者、参加者24名の皆様からご参加をいただきました。企業からの商品PR、試食、学生へのインタビューとアンケート回答の流れで学生からの「生の声」を聞く機会となりました。後半のプログラムでは、製麺機の実演など、学生が興味のある企業ブースを訪れ、より積極的な交流、意見交換をすることができました。

ご参加いただいた企業/商品

• 株式会社吉兆楽 様     【商品】南魚沼産コシヒカリ、雪こめ油、脱脂糠(希望者のみ)
  • 有限会社まきば 様                【商品】雪室一口コロッケ
  • ミライス 様           【商品】越後おこめぷりん
  • 株式会社グラス・ワーク 様 【商品】麺打ち名人(試食は麺打ち名人でつくった蕎麦)

試食の様子

留学生からの質疑応答

㈱吉兆楽様のプレゼン

集合写真

今後も、国際大学の特色を活かした取り組みを提供していきます。

=====
スーパーグローバル大学推進・地域連携室